Может ли государство заставить бизнес работать в убыток.

17:33
28
Малый

В последнее время все активнее «органы» страны пытаются протолкнуть Е-полис. В нынешних рамках, которые установили эти «органы» никто электронное ОСАГО продавать не хочет, т.к. все понимают, что это не выгодно. А имеет ли цивилизованное государство право принудительно заставлять частный бизнес работать в убыток, при этом не покрывая убытки от своих хотелок?.. Или у нас в стране уже военное положение?

28 комментариев
28 комментариев
  • Юрий (гость)
    18:29

    У нас уже 15 лет руководство живёт по принципу прибыль в офшор, убытки государству (читай намс вами).Отсюда и заморозка наших пенсий, увеличение налогов и цен.А уж частный бизнес-это вообще дойная корова номер раз. А если не согласны- подъедут ребята с Уралвагонзавода.

  • Курт (гость)
    20:07

    А имеют ли право многочисленные СК многократно проигрывать суды в разных регионах по недоплатам страхового возмещения по ОСАГО и при этом оставаться с лицензией?.. Регулятор вроде как это не замечает. Это равносильно тому, что завтра многочисленные ритейлеры вдруг начнут продавать паленку, но после всех жалоб граждан и судов им оставят лицензии на водовку? Или на АЗС вместо 95 бензина Вам дадут 66. Многие авто сдохнут, а продавцы горючк скажут ну как же так мы не можем торговать в убыток ведь бензин же продали ну пусть чуток не такой. Спасите бизнес караул, будем продолжать работать недобросовестно. И вообще во всем виноваты сами водители.

    • Ничоси 0_о (гость)
      09:21

      Стоп. На заправках реально заливают грязный/разбавленный бензин, от которого дохнет машина. Многочисленные ритейлеры массово продают паленку и просрочку, от которой дохнут или в лучшем случае попадают в больничку люди. Это все уже есть много лет и все им сходит с рук. Или вы не из России?

  • Курт (гость)
    20:38

    PS Бензин и водку так же регулирует государство и контролирует цены., но вайдоса от бизнеса нет. Может владельцем СК продать свой бизнес и заняться чем то другим? Чего же в убыток работать? Или кричать караул и одновременно грести обязательные (установленные кстати законом) денюжки с населения это одно и то же.?

  • Против ветра (гость)
    21:03

    Забавно… собственникам продать свои СК...., а кто купит, не будут новыми собственниками СК и в чем разница или придут «честные» (вот только откуда им взяться)?
    Беда не в СК, а в ГД, ВС и Правительстве, которые, как слоны в посудной лавке, все перелапачивают в страховании и в ОСАГО, в частности, по нескольку раз в год (и Законы и Правила и суд.решения и т.п.).
    Относительно бензина, так его и разбавляют везде по стране (только в столицах побаиваются, здесь контроль чаще), относительно ритейлеров, так они продают просроченные продукты ( о «левой» водке и говорить нечего, ее процентов 50 в стране) и т.д.
    С такой нашей доморощенной системой по другому НИГДЕ быть не может…

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    09:49

    Государство безусловно не может заставить бизнес работать в убыток, так как бизнес вправе полностью прекратить убыточную для него деятельность.

    Другой вопрос, что государство вправе определять условия деятельности бизнеса.

    В ситуации с ОСАГО «вопли» страховщиков относительно убыточности отдельных страхователей как-то не учитывают тот факт, что «прибыльные» страхователи по сути со своей стороны также вынуждены заключать договоры ОСАГО на тех условиях, которые определило государство.

    • росгосгос (гость)
      10:56

      Что мешает прекратить вопли коммерсантов и наконец то забрать прибыльных вместе с убыточными государственными страховыми втб и согаз?

      Что мешает сбербанк страхованию получить лицензию и показать, как надо работать?
      Ведь на ОСАГО жадные страховщики гребут золотые горы, а у сбербанка и сеть офисов огромная и куча работников в штате.

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        12:27

        росгосгос,

        видимо не хотят (возможно посчитали нецелесообразным). Но тот же Сбербанк судя по всему впринципе не хочет, а не требует выделить ему только «прибыльных». Равно как и СОГАЗ и ВТБ не «вопят».

        • росгосгос (гость)
          13:41

          Что значит посчитали нецелесообразным? Есть лицензия — продавай полисы, а не всячески уклоняйся от заключения договора. А то государство определило правила, а госкомпании в кусты, посчитав нецелесообразным, красота?

      • Добрейший человек (гость)
        14:05

        Сберу получить лицензию на ОСАГО мешает отсутствие КАСКО. Вот как запустят КАСКО, тогда, по прошествии 2 лет с начала продаж КАСКО, может быть, и получат лицензию на ОСАГО

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        16:12

        Уклоняются пока что преимущественно «частные» страховщики. По крайне

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        16:14

        По крайней мере, громких скандалов по ОСАГО в СОГАЗе или том же ВТБ не слышал.

        И потом мне кажется Вы все дальше уходите от обсуждаемой темы.

  • SCS3
    11:34

    Одним из важных, я бы даже сказал важнейших моментов при принятии закона об ОСАГО было то что он будет способствовать установлению связи между клиентами и страховщиками. И действительно, при грамотном подходе при заключении договора ОСАГО немало клиентов добровольно соглашаются на покупку страхования от НС, от клеща так вообще каждый второй страхуется.

    Электронное ОСАГО на корню убивает этот момент.

    Т.е. если сравнить продажи через агентов и онлайн — агентские ВСЕГДА будут интереснее для СК. Именно поэтому, думаю страховые будут ставить препоны для эл. ОСАГО и направлять клиентов к агентам даже если оно снова станет прибыльным и интересным.

  • Тут я (гость)
    17:38

    А кто интересно работает себе в убыток? Все пишут про огромные прибыли за 2015 год. Почитайте пресс-релизы. Или все прибыли как и убытки только мастерство художников?

  • Курт (гость)
    20:15

    Из всего изложенного следует следующие Страховщики желают торговать с полюсами с нагрузкой. Типа как в магазине Вы хотите булку хлеба, а вот Возьмите еще просроченную килечку. А если нет то и хлеба не будет. Электронный полис мог бы решить эту проблему, но жадные СК против, а все потому, что регулятор не одергивает. Значит можно кошмарить потребителя. А вот если наступит страховой случай то лучше недоплатить и присвоить чужое. Именно такая политика страховщиков по решению многочисленных судов. И так дело и идет. Иногда СК плачут караул невозможно работать дайте особые условия… Но почему то в хлебном магазине особых условий нет и хлеб с килькой в нагрузку ни кто не покупает, а по плохому бензину много кто из Вас в суд ходил? То то потому что Вам может недоливают, но не в наглую на треть или на половину. А для СК узаконили 10% недоплату и опять мало.

  • Агент(не секретный) (гость)
    14:08

    Да не хотят страховщики торговать полюсами, кто у них купит? Полюса-то? Вот почему я не лезу в незнакомую отрасль со своими рекомендациями и предложениями?

    По электронному полису. Кильку прислюнявить к полису на сайте легко. У ВСК почти готовое решение — есть несколько допуслуг в конце квеста. Не поставил галочку у одной из них и будешь ждать прохождение проверки в РСА до ишачьей пасхи.

  • Курт (гость)
    18:15

    Это как не поставил галочку? А ВСК не боится нарваться на административную ответственность выставляя в нете публично доп. условия? За необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования, статьёй 15.34.1. КоАП РФ предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

    • В сети живущий гость (гость)
      07:04

      Центр — Курту

      При продаже чего-то в сети — ВСЕГДА предлагается ДОП!
      При покупке билета — допстраховка (ставьте галку).
      Гаджета — к нему акксесуары (типа с этим смартфоном обычно покупают...).

      И тыр, и пыр…

  • Курт (гость)
    12:40

    А теперь посмотрим сколько судов где истцы потребители против репеллеров и крупных владельцев АЗС и сколько судов против крупных страховых компаний. Из своего личного опыта покупаю водку последние десять лет у крупного ритейлера в известном красном магазине а заправляюсь на красных АЗС крупной нефтяной компании. Проблем нет не у меня ни у моих знакомых. А вот с СК все плачевно у меня два страховых случая в обоих я ни виноват. Доплату забирал через суды, ну и у знакомых три случая, так же доплата через суд. Известная крупная красная СК в прошлом году с лицензией притормозилась за грехи, а Васька слушает и ест. Все по прежнему. СК продолжают кошмарить потребителя, потому, что как известно «бизнес кошмарить нельзя»

  • Кенгурёнок
    16:51

    СК (как и банки) работают не со своими, а с чужими деньгами.
    Поэтому по определению не могут «работать в убыток».
    Такие структуры должны хоть немного, но обязательно генерировать прибыль и увеличивать капитал по мере роста рынка.

    Систематический убыток страховой компании или банка означает их скорый конец или реструктуризацию.
    По теме же понятно, что так или иначе ЦБ не сможет заставить все компании продавать е-полисы, это пугалка. В каком-то виде е-полисы будут расти. Это будущее. Но в том или ином виде будет и селекция и допы. В этом же и состоит смысл этой работы — назначать каждому клиенту свой тариф в зависимости от уровня риска. Просто формы и методы нашей работы могут быть уродливыми и неприятными для окружающих, так как эти методы обязаны соответствовать требованиям действующего законодательства.

    • Курт (гость)
      17:36

      А мне видится, что проблема не в дешевизне полиса, а в жадности СК при страховом случае. А как известно скупой платит дважды и больше первоначальной цены. Не одна торговая сеть не может себе позволить доведения до массовых судов. Если завтра откровенно продавать тухляк, то после завтра иски по ЗПП со штрафами, неустойками и суд расходами. Пока менталитет совковости у СК не закончится, то их проблемы будут продолжаться. Сотни тысяч судов с неустойками и штрафами не в пользу СК. Да не один бизнес этого не выдержит, а СК на плаву. Страх компании должны научится выплачивать как в Европе не сколько СКОЛЬКО захочется, а сколько положено. Вот тогда и рентабельность восстановиться. А желание урвать кусок и спрятать в офшоре — это принцип временщиков в наших бизнесах еще долго видно будет.

      • Кенгурёнок
        18:00

        К теме это отношения не имеет.

        Суды начались только потому, что Верховный суд это поощрил, выдумав штрафы. Таким же образом они однажды и закончатся, когда вдруг признают, что штрафы незаконны.

        Споры вокруг выплат всегда были и будут. Один хочет заплатить поменьше, другой хочет получить побольше, тут конфликт изначально заложен. Никакого совка уже давно нет, есть живой и очень динамичный рынок с потрясающей изобретательностью и живучестью в неблагоприятных условиях.

        Если всем платить побольше, то цена полиса будет выше. Если официальная цена фиксированная, то повышение цен будет скрытным и дополнительные деньги будут браться в добровольном порядке. Так как не все хотят добровольно платить повышенную цену — то будут конфликты и на почве продаж и танцы с бубном и в этой части.

        Повысить госцену ЦБ тоже не могут, потому что в части регионов уже исчерпана платежеспособность и люди не берут даже допы. Нет денег. Да и смысла в этом нет, это будет налог на граждан в пользу юристов.

        Правильным решением была бы борьба с рахищением страховых фондов. Но её нет, поэтому цирк со слонами продолжается. Все участники цирка максимально дистанцировались от участия в нём, чтобы не зависеть от глупостей государства. Так и живём.

  • Кенгурёнок
    17:59

    К теме это отношения не имеет.

    Суды начались только потому, что Верховный суд это поощрил, выдумав штрафы. Таким же образом они однажды и закончатся, когда вдруг признают, что штрафы незаконны.

    Споры вокруг выплат всегда были и будут. Один хочет заплатить поменьше, другой хочет получить побольше, тут конфликт изначально заложен. Никакого совка уже давно нет, есть живой и очень динамичный рынок с потрясающей изобретательностью и живучестью в неблагоприятных условиях.

    Если всем платить побольше, то цена полиса будет выше. Если официальная цена фиксированная, то повышение цен будет скрытным и дополнительные деньги будут браться в добровольном порядке. Так как не все хотят добровольно платить повышенную цену — то будут конфликты и на почве продаж и танцы с бубном и в этой части.

    Повысить госцену ЦБ тоже не могут, потому что в части регионов уже исчерпана платежеспособность и люди не берут даже допы. Нет денег. Да и смысла в этом нет, это будет налог на граждан в пользу юристов.

    Правильным решением была бы борьба с рахищением страховых фондов. Но её нет, поэтому цирк со слонами продолжается. Все участники цирка максимально дистанцировались от участия в нём, чтобы не зависеть от глупостей государства. Так и живём.

  • Курт (гость)
    19:40

    Кенгуренок я Вас понял. Все правильно… За жадность СК, а так же штафы, неустойки, санкции, моральный вред и суд. расходы должны расплачиваться должны рядовые потребители увеличением цены полиса ОСАГО и допами. Чем больше жадность СК тем дороже она будет обходится водителям. Логика кенгуру скачки СК между судами и допами… А не пробовали уменьшать издержки за счет удовлетворений требований в досудебном порядке? Закон это позволяет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля