#чтогдекогда?

08:52
33
Kutёk

В воскресенье видел популярную передачу «Что? Где? Когда?», меня там заинтересовал полис БИН-страхования на случай выпадения сектора «Суперблиц»
Быстро показали полис (!), я разглядел, что там написано «Страховая сумма 150 000 рублей».
Ну, нихренасебе! — подумал я. К полису есть вопросы…
1. Крюк его всячески предлагал (даже навязывал) капитану команды. Он посредник?
2. Полис заключен по устному согласию, но я не понял кто платил премию? Полис ничтожный?
3. Возмещение выплатили!!! Об этом несколько раз объявил ведущий Крюк после того как выпал сектор Суперблиц. Без страховых актов, без справки гос.органов.
4. Как начет статьи 928 ГК РФ п. 2. "Не допускается страхование убытков от участия в играх, лотереях и пари"?
5. С учетом п.4 не просматривается ли тут уклонение от уплаты налогов? Кто-то положил себе в карман возмещение, и на этом всё?
6. Чуть не забыл… правила-то какие? фин.риски?

Коллеги, Вам не кажется что весь этот цирк с конями сильно ВРЕДИТ формированию правильного образа понятия «страхование» у населения? А потом страхователь с полисом ОСАГО верещит, что у него был пожар и все застраховано.

33 комментария
33 комментария
  • Какбе (гость)
    09:05

    Думаю в учете эта выплата прошла за счет чистой прибыли, либо как затраты на рекламу, но скорее всего за счет чистой. Так сказать, чтоб особо эрудированные сотрудники фискальных органов не приставали.

  • sssssveta
    10:22

    ни для кого не секрет давние и оччень тесные взаимоотношения, связывающие группу БИН с компанией «Игра» (организатором упомянутого шоу), сейчас БИНБанк «задвинут» БМ (но это ненадолго :D ). Что же касаемо всех упомянутых Вами формальностей (взнос, акт и т.п.) — Вы и правда думаете, что обывателя-страхователя сильно интересуют такие нюансы и всяческие бюрократические заморочки? В части законодательства — тут могут быть вопросы у специалистов надзорного органа, но все же понимают, что это реклама и умильно улыбаются, прикрыв глаза. На самом деле посыл для потенциалного клиента — все очень просто, стоит только захотеть, и ты застрахован да еще и выплату чуть что — моментально получил в полном объеме )))) хотя страхователя на будущее жалко — весело веселье, тяжело похмелье

    • Kutёk
      11:06

      Я не знаю кто там умильно улыбается кроме разве что руководителя pr БИНстрахования. Мне чота не смешно, наоборот вижу глупость, среднестатистическому страхователю — тоже вряд ли, они страхование кроме что тут жлобы не представляют, продвинутые страхователи — моя жена (бедолага!) начали мне задавать дурацкие вопросы, которые я переадресовал Вам

    • Вестник ЦаБэ
      11:35

      Если это теоретическая дискуссия, то встречные вопросы:
      1. Возможно ли страхование жизни на случай наступления определенного события?
      2. Важно ли наличие убытка при страховании жизни и имеется ли он в игре «Что? Где? Когда?» (в контексте запрета страховать убыток от игры)?
      3. Является ли достаточным для страхования жизни третьим лицом (например, ведущим телепрограммы) устное согласие застрахованного, высказанное публично по ТВ?

  • Против ветра (гость)
    10:31

    Безусловно клуб имеет со всего, что рекламируется и конечно Крюк не дурак, чтобы не получить комиссию.
    Я дважды сталкивался с клубом, Первый раз с одним из редакторов более 15 лет назад, которая поведала, что за 4 мин рекламы Вольво (по 1 мин. в 4-х передачах) клуб получил от «спонсора» автомобиль Вольво, во второй раз (лет 8-10 назад) когда пришло от клуба письмо с предложением стать спонсором или генеральным спонсором с суммами с пятью нулями.
    Ничего не имею против элитного клуба, он мне нравится и как вел передачу Ворошилов и теперь Крюк, но дух клуба, по сравнению с началом изменился на 180 градусов (хотя игра идет по честному, например, на сколько я слышал, Бялко, один из лучших, а для меня лучший, знаток ушел из игры, когда его жена стала редактором в клубе).
    Когда студенты за знания выигрывали книги, вся страна болела за знатоков, когда они стали членами Казино с выигрыванием денег, вся страна стала болеть за простых людей, задающих вопросы, чтобы хоть кто-то из простых смертных, заработал, т.е. страна болеет против знатоков.
    Да… деньги развращают…

  • sssssveta
    11:17

    правила в данном случае скорее НС :D

    • kutek (гость)
      11:48

      Это с чего вдруг?
      Выпадение сектора Суперблиц на рулетке повышает артериальное давление команды знатоков и мигрени у командира?

      • sssssveta
        12:04

        нет, просто если игрок неверно ответил и проиграл суперблиц, после игры команда его отпинает по полной (особенно если в целом проиграет), возникают соответствующие причинно-следственные связи, а возможно и последствия спустя какое-то время проявятся )))))))

        • Kutёk
          15:58

          Нееее, там страховка была на случай выпадения сектора а не на последствия ответов.

        • sssssveta
          16:23

          а есть правила страхования от невезучести? ))

        • Kutёk
          16:36

          Света, это запрещено ГК РФ

        • sssssveta
          17:47

          обидно, понимаешь, может я и сама застраховалась бы… и все-таки, суперблиц в данном случае — какой риск?

        • Kutёk
          06:43

          Риск — именно лотерея или результат игры. Вещь вероятностная но прямо запрещенная к страхованию гражданским кодексом

        • Kutёk
          06:49

          В принципе, мой пост посвящен не желанию уязвить коллег из БИН-страхования, а намекнуть, что безобидная реклама вполне может быть интерпретирована как противозаконная деятельность (конечно, при желании).
          Все что угодно мне могут говорить про рекламу, про игру, про шутки юмора ит.п.
          Но господин Крюк так «замечательно» играет роль страхового агента, что у меня нет никаких сомнений, что он торгует реальными запрещенными полисами. И никаких ссылок, что всем надо смеяться жизнерадостным смехом тоже я не видел. В конце-концов, юмор — дело субъективное, а ГК РФ абсолютно объективное.

  • Дисыч
    15:36

    Думаю, что это просто реклама.
    БИН проводит затраты как на рекламу
    Игра — проводит как оплату за рекламные услуги
    и зритель видит рекламу — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
    Кстати есть такое понятие как спонсор — лицо, предоставившее средства либо обеспечившее предоставление средств для организации и (или) проведения спортивного, культурного или любого иного мероприятия, создания и (или) трансляции теле- или радиопередачи либо создания и (или) использования иного результата творческой деятельности.
    И спонсорская реклама — реклама, распространяемая на условии обязательного упоминания в ней об определенном лице как о спонсоре.
    К страхованию данный ролик не имеет отношения, хотя можно порассуждать о веедении в заблуждение потребителя. :?

    • sssssveta
      16:22

      вот как… страховка — фикция, надеюсь, что деньги БМ настоящие выдает или тоже пустые болванки карточек в рекламных целях :( ?

    • Kutёk
      16:36

      Ну а я о чем?
      Именно в заблуждении и формировании у зрителя в корне не верного понимания экономического смысла страхования.

      В распространяемой рекламе тоже нельзя писать и говорить все что в голову пульнет, есть некие критерии и ограничения

      • Дисыч
        17:14

        ну тогда давайте порасуждаем, в чем можно найти заблуждение потребителя:
        — подсолнечное масло без холестерина.
        — разница между левой и правой палочкой.
        -Сбербанк — всегда в вами. бррррр
        -управляй мечтой? чьей мечтой? Тойота моя мечта или мне навязывают мечту?
        — и наконец что нам приносит Кока-кола? Какого """" я пью и не радуюсь?
        Был такой фильм «Трасса 69» (хотя в названии могу ошибаться) и там был дядечка правдолюб обвязанный поясом шахида) вот сейчас мы на его месте. :D
        В каких то программах говорят на прямую — спонсор программы """"""", а в каких то взрослые дядечки занимаются «скрытой»рекламой.

        • sssssveta
          17:49

          а я млею от сегодняшней рекламы банка ОТКРЫТИЕ — «если вы не знаете, чот делать с деньгами.....», это таааааак мило, и в тоже время так тууууупо )))

        • Kutёk
          17:51

          как шедевр первый фильм «Особенности национальной охоты» так и полное фуфло 2-й, посвященный рекламе вотки «Урожай»

  • Kutёk
    07:07

    Есть еще вопрос к коллегам-юристам (кстати, а куда пропал Кирилл Гацалов?)
    Допустим, что кто-то решил поковырять палкой в муравейнике… БИН-страхование с каменным лицом объясняет, что оне платили за рекламу, сами не художники и не поэты, и хохотали во время передачи.
    А вот «Крюк и Ко» вещали в эфире и никто не исключает, что действия эти не совсем удачные и кто-то на самом деле получил деньги, обозначенные как страховое возмещение по полису (проверяется это легко — есть налоги на доход команды знатоков — значит реклама, нет — страхование).
    Кто нарушил ГК РФ? Страховщик от чьего имени выплатили, или Крюк, который был не в курсе, что так шутить не хорошо?

    photo

  • Kutёk
    07:09

    И жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха — БИН-страхование. Они что АСН не читают?

    • sssssveta
      08:58

      не исключено, что Ваш пост их поставил в тупик и заставил задуматься. Уверена, что рекламная акция была разработана пиар-отделом, которые и не «заморачивались» над нюансами законодательства, требованиям к оформлению страховки, порядке выплаты и т.п. сложностям. На телевидении столько всякой «туфты», никто и внимание не обращает на откровенные ляпы, максимум — посмеются.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля