Меня скоро застрахуют

14:27
51
Kutёk

Год назад я приобрел машину. Такой вот случился факт в биографии. Я уже ранее описал, как и почему застраховал каско и ОСАГО в собственной страховой компании.
Сегодня мне позвонили на мобильный (!) телефон от имени моей же страховой компании и предложили пролонгировать договор страхования. Я уточнил — действительно ли мне звонят от меня — ответили, что звонят из страхового агентства, но по поручению страховой компании. Задали много вопросов, поинтересовались устраивает ли меня моя страховая компания, обещали перезвонить в течение часа и сообщить тарифы на следующий год.
С нетерпением жду двух звоноков:
1-й от брокера для котировки риска, потому как договора с этим брокером у нас нет.
2-й от «агентства» с озвучиваением моей же котировки моей машины.

51 комментарий
51 комментарий
  • Мася
    14:34

    Мне вот всегда интересно было каким путем базы с контактами клиентов уходят из СК? Куда смотрят службы безопасности? Мне периодически когда остается ме ньше месяца до конца договора каско начинают звонить такие же «представители» только из разных СК, причем у них есть все данные по машине и по срокам… Прям хоть номер телефона меняй. Надоели.

    • Kutёk
      15:22

      Открою тайну. Это база данных ГИБДД (пардон… как-то теперь по-другому). В нашей базе нет моего мобильного телефона, проверил. Во-вторых, с полисом каско дэвушка откровенно брала на пушку, путалась в показаниях, спрашивала сколько было аварий, переспрашивала информацию, которая в базе полностью доступна и не требует уточнения.
      Так что Ваш вопрос надо адресовать в ГИБДД. Как это их база данных водителей с телефонами на каждом углу продается

  • Олег СПб.
    16:16

    Вряд ли в гаи знают, когда оканчиваются полисы осаго и каско.

    100% идут сливы из баз страховых компаний, сливают все, начиная от ген.директоров, заканчивая «уборщицами».
    про уборщиц утрирую, конечно :)
    Сливают в основном при переходе к конкурентам, или открывая брокера.

    Я думал об этом все в курсе :)

    Где то была ветка с дискуссией по поводу корпоративной этики и прочей романтики.
    Этики нет.
    Есть желание заработать.

    Предотвратить это в наше продвинутое время не возможно, допустим у нас ввели технический запрет подключения внешних носителей к ПК. Но что мешает списать информацию с экрана по «сладким» полисам. Или сжать и перегнать электронкой.

    СБ же ничего сделать с такими ушедшими менеджерами сделать не могут по закону.
    Начнут прессовать и наезжать сами в кутузку отправятся, народ грамотный пошел — быстро из сбшников «оборотней в погонах » сделают.

    • Kutёk
      17:28

      Не согласный я. Если бы информация была из компании, то не надо было задавать столько вопросов, сколько задают. Люди видят только дату окончания ОСАГО и на дурака спрашивают — а каску тоже будете продлевать? если каско нет — легко выкрутиться что не туда посмотрел.
      Опять же сотрудники даже бывшие меня очень хорошо знают, знают мой мерзкий характер ;) и мне звноить точно никто не будет.

  • Egle
    16:36

    Если авто кредитное — банки сливают инфо брокерам. Точно!

  • Kutёk
    17:30

    Только что позвонил еще один, уже независимый агент. Долго уверял меня что имеет агентский договор с моей компанией. Еще раз рассказал все что о себе и о своей машине знаю. Мои шансы застраховаться растут :!:

    • Kutёk
      13:11

      Отсюда пришли цены:
      у меня 73 000 р. прокомментировали что очень упал рейтинг (???) поэтому такой тариф
      Ингосстрах 53 600 р. я так думаю, что полис «Автопрофи», рейтинг А+ и много рекламы
      ЭРГО 44 200 р. на сайте не смог уточнить условия страхования, зато немецкая компания
      Югория 68 600 р. думаю что «Эконом» и выплаты с износом, единственная гос. компания
      РГС 79 000 р. спросил чего так дорого? или тоже рейтинг упал? ответили, что не любят машин более 2 лет

      • Kutёk
        13:48

        Поторговавшись… дали скидку по Ингосу (и… сравнялись с калькуляцией на сайте), по ЭРГО упали до 39 000 р. Но потом сами запутались в рейтингах. Сослались на «проволочки.ру», ЭРГО я там не нашел (уж не знаю почему) и переговоры зашли в тупик.
        Этот вариат отпал.

        • Юрий Нехайчук
          02:17

          Гм. вы лучше поинтересуйтесь почем Ингос нынче берет двухлетнии ЛэндРоверы, стоимостью в 1,5-1,8 млн руб… будете удивлены еще больше

  • Kutёk
    17:45

    Третий звонок… уже звонит уверенный в себе юноша. Этот хотя бы не гарантирует наличия договора с моей компанией. Зато с хода поразил меня сообщением, что компания не слишком известная и с ней завтра запросто может случиться какое-то нехорошее происшествие вплоть до банкротства. В очередной раз рассказал биографию машины. Обещали завтра сообщить новые тарифы.

  • Мама Анархия
    20:11

    хи-хи-хи. надеюсь скидку по ОСАГО тоже предложили? не забудьте если что в РСА сообщить :-))))) да, пообщавшись с субагентами много интересного можно узнать об условиях страхования своих же компаний

    • Kutёk
      15:47

      да не буду я никуда сообщать, даже передумал озвучивать название брокера. зачем? люди деньги зарабатывают как могут, они тоже кушать хотят.
      мне только не нравится когда после всего этого руководители тех же брокеров и агентов начинают с пафосом рассказывать о необходимости повышения ставок на ОСАГО.
      очень было интересно послушать что скажут о моей компании, поняв что я не очень хочу отсюда уходить. понятно, что ничего хорошего, но как это будут подтверждать и почему вдруг я должен плюнуть на своего родного страховщика, поверив звонящей девочке на телефоне.
      к сожалению ничего выдающегося не придумали. берут на горло, считая себя мастерами телефонной психологии.

  • Масяня
    21:36

    Да уж) Напишите что предложили в итоге, очень интересно))

  • Kutёk
    22:52

    Пока реальных предложений нет. В 20.00 позвонила полусонная дамочка из салона Судзуки. Пообещала массу страховых скидок, но как-то без энтузиазма. Потом мне предложила виразить свои требования к страховой компании, я ничего толком не выразил. На том и расстались.
    Буду ждать продолжения… Вдруг найдут более выгодный вариант страхования.

  • Любовь (гость)
    09:35

    Я тоже работаю в страховании и тоже всегда страхуюсь «у своих». Меня всегда очень «радуют» такие звонки, все коллеги по комнате в голос смеются, когда я на них отвечаю.

    Первое, что я спрашиваю, когда слышу слово «страховой брокер», сразу спрашиваю «назовите номер лицензии на осуществление брокерской деятельности». Многих «на том конце» этот вопрос сбивает с толку.

    Если звонящий упомянет «общую базу» — это для меня вообще, как красная тряпка для быка, после этого разговор строится по плану:
    Он: Давайте подберем варианты.
    Я: Давайте.
    Он: Назовите год выпуска машины?
    Я: Он есть в вашей общей базе
    Он: А стоимость?
    Я: Я не знаю, я ее продавать не собираюсь и рыночной цены на данный момент не знаю. В вашей общей базе есть страховая сумма по прошлому году, посмотрите и прикиньте, сколько она стоит сейчас. И вообще, в вашей «общей» базе, если она существует, есть все ответы на все ваши вопросы, так что…
    (На данном этапе человек «не отваливается», разговор продолжаю уже я).
    … Мне нужен договор с условием «оплата счета со СТОА страхователя» (либо конкретно «Рольф-Юг»), без франшизы, в компаниях Топ-20, со страхованием дополнительного оборудования на 100 тыс. рублей, без ограничения по хранению и по пробегу, с 2 платежами по 50% в течение 3 месяцев и с ценой не более 30 тысяч рублей. С учетом того, что год у меня был без убытков, к нынешним условиям моей СК я получу скидку в 5% к тарифу. Найдете лучше — звоните.

    И некоторые перезванивают, только предлагают СК «Рога и копыта» и убеждают, что то, что я хочу, в топ-20 анриал.

    Реально это, реально, только друзей надо иметь :-)

    • Kutёk
      13:03

      Любовь, зачем же Вы так людей огорчаете? Они же Вам добра хотят…

    • Зануда
      14:23

      Оля, и охота Вам тратить своё драгоценное время на разоблачения? Один чёрт звонящих в преддверии следующего страхового года меньше не станет имхо.
      Кстати, уважаемый Kutek, Вы правы, источник информации — ГИБДД. Помнится, два года тому назад я вписал в полис каско ОСАО «ИНГОССТРАХ», оформленным на мою сестру — она и Собственник и Страхователь в одном лице, номер своего контактного телефона. И то же самое сделал спустя год. Так вот меня звонками никто не потревожил, зато сестру замучили вкусными предложениями, из чего я собственно и сделал вывод, что инфу стырили не из базы ИГС.

  • Kutёk
    22:40

    5-й звонок уже от брокера. Также сослались на наличие договоров со всеми страховщиками. Завтра проверю. Зато звонила очень приятная степенная дама. Буду ждать калькуляций

  • Nyssa (гость)
    07:00

    Kutek, делайте звонящих агентами :) Видите же — люди очень хотят работать :) ))

    У Вас ангельское терпение, я боюсь не выдержала бы столь милых бесед :) А вам заявление в прокуратуру не хочется написать? и пусть они уже расследуют, откуда данные… Кто кому что слил. Персонифицированные сведения охраняются законом, да вот как то плохо закон их охраняет. Хотя, если делать их агентами, как то не гуд писать заявление… А, придумала :) ))) Вы их приглашаете сотрудничать, а вот если они отказываются — тогда заявление в прокуратуру :) ))))

    • Олег СПб.
      10:57

      Nyssa

      вы сами то верите в такое заявление? и в дальнейшее расследование кто кому и что слил?

      :) представил допрос у следователя:

      следователь: -Петя ты где взял данные о Kutek?

      Петя: мне их дал Вася (начальник брокера)

      следователь: Вася а ты где их взял?

      Вася: мне их дал Миша, я его мало знаю, где живет не знаю, как фамилия не помню.
      и вообще он вроде не москвич.

      следователь: «ну на нет и суда нет»

    • Kutёk
      16:36

      Уважаемая Nyssa, не хочу я в прокуратуру. Я уже говорил выше — люди зарабатывают как могут, я не против. Сведений мне о себе не жалко, я не племянник Путина, чего мне скрывать?
      В беседах же мне интересно как меня будут заставлять покидать своего страховщика. Пока выводы неутешительные — логической схемы никакой нет, берут нахрапом. На 99% сами не знают о чем говорят. Есть ключевые слова — маржа платежеспособности, рейтинг А, франшиза, бонус-малус. Как только хочешь уточнить — «а то што Вы щас сказанули — эта где можна пачитать в интерьнете?» — идет заикание, запинание и уход в сторону. Думаю что туда берут студентов-психологов на практику общения. Ну и пусть на мне руку набивают (это если у них нервы выдержат). Я могу долго задавать разные вопросы. Одна дама уже сломалась.

  • Вячеслав
    07:00

    На самом деле люди работают, проявляя максимальную активность в попытках привлечь клиента.Можно поставить плюс работоспособности брокера и минус страховым компаниям которые со своим портфелем должны работать сами и на более качественном уровне!
    То что, звонящие не проффи страхового дела и готовы с легкостью «слить» непонравившегося клиенту страховщика(хотя кормятся от СК) в неблаганадежные или наоборот кого то возвысить вызывает только огорчение — «взять» любой ценой, о качестве страховой защиты, сервиса речь не идет…

    • Kutёk
      16:46

      Вячеслав, а «работать со своим страховым портфелем» это как? Покупать в Митино базу ГИБДД, выбирать своих клиентов и ночами их обзванивать? Я лично нафиг пошлю такого страховщика после первого звонка.

      • Вячеслав
        21:16

        Вам должны были позвонить специалисты по пролонгации Вашей компании, видимо этого не произошло, что говорит о слабой организации у данного страховщика работы со своими страхователями, своим страховым портфелем… пролонгация, кросс-продажи… не слышали о таком?
        А гуляющие базы, это цветочки… мне на днях позвонили из налоговой полиции и сообщили, что я являюсь учредителем некой компании??? на мой ответ что первый раз слышу о такой, даже не удивились, не я один таой… так что «еще не вечер господа» :) )

  • Алекс56
    13:16

    Вы конечно меня извините, ну прямо как малые дети — зайдите на Минтиский, Царицынский, да на любой радиорынок, вам продадут ЛЮБУЮ базу данных. Если нужна очень свежая база — скажут когда подойти. Вот вам и вся секретность, конфидициальность!

    • cthulhu
      13:53

      Вопрос не в том где купить… С продавцами такого ПО разговор отдельный. Вопрос стоит в том как эти базы сливают и откуда и почему СБ никак не может восприпятствовать. Ладно вариант ручками списать самые сладкие контракты но ОСАГО и каско то сливают тоннами, а такое отследить в логах как нефиг делать… выходит позор безопасникам, а если данные из ГИБДД то откуда там номер мобильного и сроки? Неужели у нас таки естть единая база по страхованию только она сверхсекретна и хранится только у уборщиц в ГБДД для продажи в митино и на горбушке?

      • Kutёk
        16:50

        Телефон пишешь, когда ставишь на регистрацию машину, я всегда пишу мобильный, еще не хватало, чтобы мне домой наяривали вечерами.
        Дата регистрации на 99% совпадает с началом полиса ОСАГО. Рассказать как прибавить 1 год и узнать дату окончания?: о)
        ФИО и информация о машине там тоже есть.
        Алло!

  • Алекс56
    14:15

    Ну, а сдругой стороны — молодой страховой агент где то должен найти клиентов, все начинающие агенты с этого начинали. Ведь звонят с предложением застраховаться, а не для шантажа. Другое дело, гораздо страшнее, что эти и другие данные можно свободно купить на любом радиорынке.

  • Еременко Андрей Владимирович
    15:34

    Вообще-то нарушение Закона о персональных данных 152 ФЗ, может написать прокурору? :ugeek:

  • Ден (гость)
    15:55

    если вы хотите привлечения лиц, которые «сливают» из СК данные к отвественности по закону. то:
    1. Необходимо, чтобы в СК действовало «положение о конфиденциальной информации » или«о коммерческой тайне», в котором было бы указано, что и какие сведения о клиентах и т.п. являются конфиденциальными или являются соответственно, коммерческой тайной.
    2. В трудовых договорах с сотрудниками должен быть пункт о том, что они будут соблюдаться условия хранения и использования информации, составляющей конфиденциальную информацию и коммерческую тайну.
    в случае отсутствия этих условий, «слив» БД и обзвон клиентов — только вопрос этики.
    И как выше правильно сказал кто-то, просто так «наехать» для СБ дороже будет, нынче все шибко грамотные стали.
    как правило. инфа идет из автосалонов, от представителей страховщиков в МРЭО, и от уволившихся либо преешдших на другую работу самих сотрудников СК.
    Примерно так вот.

  • Kutёk
    16:27

    Все хотят меня страховать :D
    Покупал в магазине «Техносила» домашний телефон в подарок. Неожиданно предложили мне его застраховать в компании «РИНКО». Самой собой, не смог пройти мимо и поинтересовался условиями.
    Телефон стоил 1 500 руб (обыкновенная домашняя трубка без понтов)
    Страховой взнос на 1 год 400 р. (26,66%), на 3 года 650 р. (14,44%), на 4 года 849 р. (14,15%)
    Про застрахованные риски продавец сильно запутался
    Фигасебе тарифы! Вот бы посмотреть структуру тарифной ставки и расчеты.
    Посмотрел сайт страховщика… Представительства во всех офисах «Техносилы» и 800 млн. премии за 2010 год. Убыточность 1%
    С этим страховщиком может кто знаком? Как они так в тихую умудрились заключить более миллиона договоров?

    • Олимпийский стерлок (оценщик) (гость)
      17:01

      «Техносила» — сила техно!

    • BIK
      14:01

      Kutek, РИНКО вообще выдающаяся СК. Многим бы с нее пример брать. Их собственники — это собственники Техносилы, даже офисы в одном здании. Потому основной канал продаж РИНКО — магазины Техносилы, а продавцы магазинов получают небольше КВ. Тарифы высокие, т.к. это не только страхование от хищений, но страхование продленной гарантии. Про обоснованность таких тарифов ничего не могу сказать.
      Таким образом, любая техника, приобретаемая в Техносиле, может быть застрахована в РИНКО, если продавец постарается. Вот вам и 0,5 млн. договоров и еще к тому же рост премии за два года, практически с нуля до 850 млн. руб. в 2010 г.
      Думаю, это пример удачного продуктового маркетинга. Они сейчас в день должны продавать около 2 тыс. полисов по всей России.

  • Kutёk
    17:27

    Нашел в интернете http://fedpress.ru...
    «Профессора Нижегородского университета подозревают в том, что он предлагал студентам застраховать свои оценки. Преподаватель совмещал две работы, он был еще и агентом страховой фирмы.»
    Вот ведь находчивый какой профессор! Жесть.

  • Любовь (гость)
    14:28

    Это еще что звонят по пролонгации… Мне тут позвонили из брокера, разговор был примерно такой:
    — Здравствуйте! Вам звонят из брокера " N" насчет страховки на автомобиль
    — Какой автомобиль?
    — А какой у Вас есть???
    В конец обнаглели по моему… :shock:

  • Kutёk
    10:45

    Подвожу итоги этого марафона.
    Звонило примерно 15-17 посредников, из них только 5 более-менее связанно говорили и предлагали. Мою компанию мне так никто и не смог предложить, хотя почти все обещали это сделать.
    В итоге машину застраховал, понятно, что не через телефон, но пару раз цена опускалась на 1-2 тыщи ниже моего взноса, даже с учетом льготы. Дешево предлагали Югорию и ЭРГО и еще кого-то, кого я никогда не слышал.

  • Maksim
    23:48

    А был ли шанс у звонивших застраховать? Или все кто звонил были заранее обречены на поражение?

    • Kutёk
      21:24

      Не очень я доверяю демпингу и не только в страховании. У звонивших шанс небольшой был — надо было мне не врать про рейтинги и сделать нормальное квалифицированное предложение. Но такого я не услышал и рядом. Просто чёс на дурака.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля