Застрахован от НС в нескольких СК

17:59
12
SCS3

Один из моих клиентов, имеющий несколько авто, застрахован от НС в Уралсибе и в РГС, причем в последнем 2 раза. Я помню нам рассказывали что жизнь теоретически можно страховать сколько угодно раз и на какую угодно сумму, в отличие от того же дома, ибо жизнь бесценна. Но как будут осуществлены выплаты при страховом случае?

12 комментариев
12 комментариев
  • uw (гость)
    18:08

    По каждому действующему полису — без пропорции.

  • PUU_18 (гость)
    20:37

    Подтверждаю.

  • SCS3
    21:14

    Спасибо, так и думал.

  • Дедушка Пихто (гость)
    08:25

    Более того, в отдельных конторах (например в той где я застрахован по НС) существует ограничение по страховой сумме 300, 500, 1 000 тыс.рую (у кого как) на одно лицо. А я вот например считаю эту сумму недостаточной и просто вынужден покупать полисы минимум у двух страховщиков, т.к. мой текущий страховщик отказался увеличить страховую сумму до необходимого мне уровня.

  • Регулировщица
    09:00

    По НС будуте получать по каждому полису в каждой СК. Жизнь не имеет стоимости!

  • Statistik
    11:22

    Да, если посмотреть на ст.951 ГК РФ внимательно, то там будет написано, что последствия страхования сверх страховой стоимости к личному страхованию не относятся.
    Однако положения правил страхования могут содержать условия, согласно которым не являются застрахованными граждане, у которых уже есть любой другой полис страхования от НС.

    • Дедушка Пихто (гость)
      12:16

      Да, я тут получил правила от одного страховщика на изучение....114 страниц. Не н/с. Жесть. И не исключаю, что где-то на 91-й страницке написано условие, что застрахованным не является человек с ростом выше 170 см.

      • Statistik
        12:45

        На самом деле подобное условие (страхование от НС в нескольких страховых компаниях) вполне логично (песня «Застрахуй братуху» всё же в какой-то мере имеет отношение к реальности).
        Другое дело, что подобный пункт правил может играть против добросовестных граждан, застрахованных в недобросовестных компаниях.

        • hris
          14:38

          отказ на таком основании не будет основанным на законе.
          если условие о наличии действующего полиса другой СК является существенным, то он должен быть вынесен в заявление на страхование.

  • Агент(не секретный) (гость)
    13:30

    Жизнь и здоровье, конечно, цены не имеет. Просто в условиях страхования могут быть различные ограничения. К примеру, надо предупреждать страховщика о наличии действующего договора с другой компанией, с указанием страховой суммы. А по Фортуне-Авто в РГС прямо сказано, что выплата может быть осуществлена только по одному полису, и неважно — сколько у человека таких фортун. Следовательно: выплата будет в УралСибе — раз, и в РГС по одному из полисов — два.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля